Пришивание пуговиц с отверстием и ушком

Пришивание пуговиц

Пуговицы - это один из элементов фурнитуры, который применяют для соединения деталей одежды или галантерейных изделий. Они могут быть деревянными, пластмассовыми, железными. Есть несколько способов, как пришивать пуговицы и они зависят от типа фурнитуры.

За формой фурнитура может быть круглой, овальной, прямоугольной и квадратной. Иногда можно встретить объемные пуговицы. Для разного типа одежды существует отдельный вид фурнитуры. Различают пуговицы для верхней одежды, костюмов, штанов, платьев, блузок, рубашек. Отдельным видом идет фурнитура для спецодежды с фирменными знаками. Например, для пожарных, железнодорожников, полицейских и т.д.

Есть несколько способов, как пришивать пуговицы и они зависят от типа фурнитуры.

В большинстве случаев пуговицы бывают с металлической перемычкой, или ножкой, и с отверстиями. Последних может быть от двух до четырех.

Как пришить пуговицу с отверстием

Если такое изделие будет выполнять основную функцию, то, пришивая его, необходимо сделать ножку из нитей. Она не нужна лишь тогда, когда пуговицы используют в качестве декора. Сначала необходимо наметить место на ткани, где будет крепиться застежка. Оно должно в точности совпадать с расположением петли на противоположной стороне одежды.

Бортики изделия необходимо наложить друг на друга таким образом, чтобы борт, на котором размещенные петли, был сверху. Около верхнего конца каждой петли нужно уколоть булавку. Это и будет место для будущей пуговицы. Петлю осторожно снять. Процедуру повторить по всему борту изделия.

Для пришивания пуговиц применяют двойную нить.

Для удобства их застегивания крепить данную фурнитуру к ткани необходимо на ножке, высота которой зависит от толщины борта. Для этого пуговицу нужно держать левой рукой в висячем положении, фиксируя его нитью. После нескольких стежков, образованную снизу ножку нужно обвертеть нитью и закрепить ее на обратной стороне обычным узелком.

Купить пуговицы оптом здесь - https://konstar.com.ua/collection/pugovitsy 

Для удобства можно применять в процессе пришивания пуговицы обычную спичку. Ее кладут сверху на отверстия, и закрепляют нитью несколько раз. Потом спичку вытягивают, а пуговицу подтягивают к верху. Снизу остается ножка, которую закрепляют так же, как в предыдущем случае.

Пришивание пуговиц с ушком

Здесь все намного проще, потому что не нужно применять какую-то особенную технологию. Пришивать данную разновидность фурнитуры нужно двойной, крепкой нитью, плотно обкручивая ушко пуговицы. Закрепить на изнаночной стороне изделия обычным способом. Такие застежки применяют на летних сарафанах, кофточках и платьях. Также, их пришивают на манжеты и воротники. Пуговицы с ушком иногда используют в качестве декоративного элемента. В этом случае они пришиваются наглухо к одежде и не служат застежкой.

Купить пуговицы и любую другую фурнитуру можно в интернет - магазине Konstar.

На сайте компании Констар представлен широкий ассортимент продукции для шитья по доступным ценам.

Здесь можно заказать необходимую партию пуговиц оптом.

Разнообразные застежки являются неотъемлемой частью одежды, обуви и галантерейных изделий. Они предназначены для соединения между собой деталей изделия. Все виды застежек относятся к фурнитуре, которая, в свою очередь, является вспомогательным элементом текстильного или галантерейного изделия.

Вернуться к списку публикаций