Уход за натуральными и синтетическими тканями от Констар

Возобновление Натуральных и Синтетических Тканей

К сожалению, некоторые ткани со временем теряют свой первобытный вид. Солнечные лучи, частая стирка, необходимость глажки с отпаркой и другие внешние факторы негативно влияют на состояние любимых вещей. Но не спешите отправлять поврежденные вещи на мусорник или на тряпки. Есть несколько действенных советов, которые помогут вернуть ткань к жизни.

Как возобновить цвет ткани

Яркие футболки, платья, рубашки и другая одежда со временем тускнеет, выгорает или теряет первобытный вид из-за частых стирок. Вернуть цвет вашим вещам помогут простые домашние рецепты. Яркости цветов можно достичь путем погружения одежды, которая выцвела или вылиняла в раствор, который состоит из следующих компонентов:

  • соль кухонная;
  • крахмал картофельный;
  • лимонная кислота;
  • хозяйственное мыло натертое на терке.

Все ингредиенты нужно взять в одинаковых пропорциях, а именно, по одной столовой ложке. Растворить все в 5 л теплой воды, и окунуть в приготовленное средство вещь, цвет которой нуждается возобновления на 12 часов. После этого ее нужно постирать привычным  способом. Такая несложная процедура возвращает цветам яркость и насыщенность.

Если необходимо дать вторую жизнь одежде черного цвета, то здесь пригодится  обычный столовый уксус. Две ложки продукта необходимо растворить в небольшом количестве воды. Окунуть одежду в раствор и оставить на 20 минут. Дальше вещь нужно постирать и прополоскать в той же воде с уксусом.

Если вы не знаете, где заказать и купить оптом качественные ткани и фурнитуру для пошива одежды, обращайтесь в интернет-магазин Konstar.

Как вывести ржавчину с ткани

Перед тем, как вывести ржавчину с ткани необходимо обратить внимание не цвет изделия. Потому что для белых и цветных вещей используют разные методы удаления пятен.

Как вывести ржавчину с белой ткани

Ржавые пятна хорошо поддаются влиянию разнообразных кислот, например, уксусной и лимонной. Но, их нельзя применять на деликатных тканях, волокна которых могут быть повреждены данными веществами. В таких случаях лучше использовать химические пятновыводители, предназначенные именно для таких изделий.

Есть два варианта применения лимонной кислоты. В первом случае соком лимона обрабатывают загрязненный участок и сверху посыпают солью. Дальше выставляют ткань на солнце к полному высыханию, а потом, просто стирают в обычный способ.

Второй вариант заключается во влиянии на ткань высокой температуры. Для этого к пятну прикладывают замотанный в марлю кусочек лимона и утюжят изделие. Потом обработанный участок протирают перекисью водорода.

Как вывести ржавчину с цветной ткани

Чтобы не повредить цвет изделия используйте пятновыводители без хлора или воспользуйтесь домашним рецептом. Возьмите 2 ст.л растертого в порошок мела белого цвета и смешайте с водой и глицерином. Их нужно прибавить по 1 ст.л. Обработайте пятно полученным средством и оставьте на сутки. Потом нужно смыть кашку и постирать вещь.

В Киеве купить ткань вы можете на сайте Kon Star

Как вывести краску и пятна от канцелярских изделий с ткани

Настоящей проблемой становится загрязнение одежды краской, чернилами, корректором и др. Обычной стирке такие пятна, к сожалению, не поддаются. Поэтому необходимо приложить усилия, чтобы очистить ткань от неприятного загрязнения.

Вывести масляную краску с одежды можно с помощью горячего глицерина. Его наносят на загрязненный участок и слегка втирают. После того, как пятно растворится, необходимо протереть ткань раствором соды и постирать изделие. Также хорошо борется с масляными красками очищенный хозяйственный бензин. Им затирают пятно до полного исчезновения, а потом стирают ткань.

Кстати, если вы не знаете, чем вывести фломастер с ткани, то вам также поможет глицерин. Но, в этом случае берут средство комнатной температуры, а в конце используют не соду, а подсоленный мыльный раствор.

Родители школьников часто спрашивают себя, как вывести шариковую ручку с ткани. Это можно сделать с помощью обычного кислого молока. В нем замачивают изделие, а потом стирают в мильном растворе с добавлением нескольких капель нашатырного спирта. Но, перед тем, как вывести ручку из ткани в этот способ, нужно знать, что он не работает с устаревшими пятнами.

Больше читайте - наш блог

Также, от пятен  ручки можно избавиться с помощью раствора нашатырного спирта. 5 мл вещества разводят в стакане воды, и обрабатывают загрязненный участок. Если вы не знаете, как вывести чернила из ткани, то воспользуйтесь старым народным рецептом. Нанесите на пятно неразведенный лимонный сок, и оставьте к полному растворению загрязнение.

В случае, когда появляется вопрос, как вывести корректор с ткани, то здесь все зависит от его основы. Если он водный, то достаточно будет протереть загрязнение салфеткой, смоченной раствором хозяйственного мыла. Пятна от спиртового корректора удаляются с помощью обычного тоника для лица, а от масляного - любым растворителем, например ацетоном.

Еще одним распространенным загрязнителем является клей. Пятна от него достаточно трудно поддаются выведению. Поэтому идеальным решением будет обращение в химчистку. Но, если вас интересует, как вывести клей из ткани в домашних условиях, то можно попробовать сделать это с помощью раствора уксуса.

В стакане теплой воды растворить 1 ст.л уксуса, и на час замочить в полученном средстве ткань. Если изделие большого размера, то раствор нанести непосредственно на пятно. Способ подходит для борьбы с пятнами от канцелярского клея и ПВА.

Как вывести плесень с ткани

Если плесень появилась на белой ткани, то избавиться от нее можно с помощью перекиси водорода. Пятно нужно протереть ватным спонжиком, смоченным в средстве, а потом постирать.

Вывести плесень с цветных тканей можно с помощью нашатырного спирта. Его необходимо развести водой в соотношении 1: 1 и протереть загрязненные участки. Перед тем, как вывести плесень с цветной ткани в данный способ, необходимо проверить его на небольшом участке ткани. Если она не изменила цвет, смело пользуйтесь данным методом.

Ткани и фурнитура для производства от Констар - лучшее решение в Украине.

Вернуться к списку публикаций